Ресторанное дело и гостиничный бизнес

О программе

Для активных, коммуникабельных людей, способных оперативно принимать решения и желающих открыть свою гостиницу или ресторан. Программа фокусируется на деловых аспектах сферы гостеприимства и охватывает самые разные темы: от финансов и маркетинга до кулинарной теории и гостиничного бизнеса. Помимо основных занятий студентов ждут гостевые лекции от известных практиков, лаборатория ресторанного дела и экскурсии на действующие предприятия. Мы уделяем особое внимание глубокому пониманию структуры и функционирования отрасли, а также реагированию на потребности потребителей, чтобы обеспечить превосходное качество обслуживания.
Рейтинги и аккредитации:
  • Образовательная программа занимает 3 место в рейтинге Атамекен за 2019 год
  • Имеет аккредитацию независимого агентства НААР на 5 лет до 21 декабря 2022 года. №АВ1534
  • По оценке экспертов Министерства образования и науки РК в 2020 году программа получила 100 баллов из 100.
По окончании обучения вы сможете построить карьеру
  • в сфере общественного питания
  • в сфере организации конференций и мероприятий
  • в сфере туризма и отдыха
  • в сфере развлечений

Информация по учебному плану

Основные дисциплины школы
  • Количественные методы для бизнеса
  • Управленческая экономика
  • Введение в финансовый учет
  • Учет для принятия решений
  • Основы финансов
  • Основы менеджмента
  • Основы маркетинга
  • Навыки лидерской коммуникации
  • Организационное поведение
  • Корпоративное управление и право
  • Перспективные исследования и прогнозирование
Основные дисциплины специальности
  • Введение в индустрию туризма и гостеприимства
  • Управление организациями туризма и гостеприимства
  • Управление услугами и создание качества
  • Поведение потребителя в туризме и гостеприимстве
Дисциплины специальности по выбору
  • Управление, контроль и планирование доходов
  • Регулирование и безопасность в туризме и гостеприимстве
  • Культурное наследие и межкультурный менеджмент
  • Цифровые технологии и инновации в гостеприимстве
  • MICE и event менеджмент
  • Экономика туризма и гостеприимства
  • Управление закупками и качеством продуктов
  • Гастрономия и дизайн блюд
  • Гастрономический туризм
  • Планирование, развитие и дизайн предприятий гостеприимства
Стажировка и дипломная работа
Студенты третьего и четвертого курса смогут применить полученные знания на практике в различных компаниях, а также в Дипломном проекте, по одному из трех направлений:

  1. Консалтинговый проект для местных стартапов или организаций
  2. Научно-исследовательская работа под руководством профессоров Университета Нархоз
  3. Работа над созданием кейса или креативного стартапа
Узнайте как поступить