Новости Наша студентка на Универсиаде в Алматы Университет Narxoz

Новости

Новости
09.01.2017

Наша студентка на Универсиаде в Алматы

Александра Ни работает координатором волонтеров по культурным мероприятиям на Универсиаде в Алматы

В 2013 году Всемирная летняя Универсиада проходила в Казани и мои знакомые были там волонтерами. Они вернулись с горящими глазами и часами рассказывали, какая была волшебная атмосфера. Их рассказы меня зацепили, захотелось и самой пережить подобный опыт.


Представьте мою реакцию, когда выяснилось, что уже следующая зимняя Универсиада пройдет в моем родном городе Алматы.

Я, не раздумывая, заполнила анкету волонтера, когда весной 2016 к нам в университет пришли представители Универсиады. 

Координатор волонтеров – должность ответственная, потому что ты отвечаешь не только за свои действия, но и за действия нескольких десятков волонтеров под твоим началом. Сейчас волонтеров распределяют по функциям и уже совсем скоро я узнаю, кто будет в моей команде. 

Александра Ни - 19 лет, студентка 2-го курса Университета Нархоз. 

Я буду координировать 60 волонтеров по направлению «культурные мероприятия». Делегаты будут жить в атлетической деревне – отдыхать до, после и между стартами. Культурные мероприятия важная часть их досуга; так они смогут познакомиться с культурой Казахстан. Мероприятия будут проводиться в деревне каждый день. Еще мы будем организовывать концерты для жителей и гостей города Алматы на территории Medal Plaza.


Главный навык волонтера – дружелюбие, ведь волонтеры будут лицом Казахстана на Универсиаде.

Они будут встречать, сопровождать и провожать делегатов и гостей повсюду и именно от них будет зависеть, какое сложится впечатление об Алматы и Казахстане. Чтобы быть дружелюбным, надо знать иностранные языки, иначе как общаться и помогать делегатам и гостям, которые не говорят по-русски и по-казахски?


Про других волонтеров универсиады можно почитать на сайте www.the-steppe.com

Поделиться:

Читайте также