Университет Нархоз Центр карьеры. Гостевой визит в офис JTI
<

Центр карьеры

Центр карьеры
25.04.2018

Гостевой визит в офис JTI Kazakhstan

Отличные новости от наших студентов, которые получили персональное приглашение на Гостевой визит в офис JTI Kazakhstan!

В рамках Галереи вакансий международная компания JTI Kazakhstan отобрала троих кандидатов:

  • Сейдуалиев  Данияр 4 курс Статистика
  • Утегенова Альмира 3 курс Финансы
  • Иванова Екатерина 3 курс Социально-культурный сервис

Студенты получили возможность посетить офис компании с автотранспортом и лично встретиться с представителями JTI Kazakhstan 20 апреля.

Мы хотим поделиться отзывом студента 3 курса Утегеновой Альмиры:

3 курс - этап неопределённости. Не имея каких-либо четких представлений о том, куда метить по окончанию университета, страх ошибиться бьет все сильнее. Престижность, перспективность, высокооплачиваемость - три составляющие, первостепенно интересующие любого потенциального сотрудника. А теперь ближе к делу. 

11 апреля. Нархоз. Галерея вакансий. Море компаний, с высокими рейтингами, с западной политикой управления, с перспективами вертикального роста. А других и не было!) Но самое главное событие того дня - приглашение HR-директора Казахстана компании JTI на гостевой визит в эту компанию и личный обед с ним. 

И вот, мы (а нас было трое)  едем на встречу, предвкушая насколько это будет круто. JTI, на минуточку, лидер на рынке и имеет огромное количество наград, в том числе и "Top Employer", характеризующая компания как лучшего работодателя. По статистике, 93% сотрудников заинтересованы в росте компании и Ее совершенствовании. Встреча с ментором,  презентация их программы стажировок Jump, предоставляющая возможность годовой оплачиваемой стажировки, знакомство с сотрудниками, крайне приветливыми и по-настоящему счастливыми от работы здесь - это было нельзя не заметить!) и обзор самого офиса. Мне кажется, здесь будет достаточно того, что здание проектировалось немецкими архитекторами по технологии "умный дом", думаю, это уже о многом говорит, об уровне компании в особенности, например, жалюзи, регулирующиеся автоматически, в зависимости от угла падения солнечных лучей!  Обед с Филиппом Рыбаковым (HR-директор) был крайне информативным и познавательным, его история о том, как он пришёл от прикладной математики к HR ещё раз подтверждает, что талантливый человек талантлив во всем. Находясь в компании, я понимала, что не хочу уходить!) 


Всем участникам говорим спасибо! Интересуйтесь! Участвуйте! Побеждайте!

Поделиться:

Читайте также